WIESENHOF - WIESENHOF Ernährung.
WIESENHOF hat sich auf Geflügel spezialisiert. Geflügel schmeckt nicht nur lecker, es versorgt den Organismus auch zusätzlich mit wertvollen Nährstoffen.
Eiweißreiche Ernährung mit Geflügel: Gesund und lecker
Ob gebraten, gegrillt, frittiert, gedünstet, gekocht oder geschmort, lecker ist Geflügelfleisch immer. Es lässt sich einfach auf unschlagbar vielfältige Art und Weise zubereiten. Doch Geflügelfleisch schmeckt nicht nur lecker. Es versorgt den Organismus auch noch zusätzlich mit wertvollen Nährstoffen.
Bemerkenswert ist der Anteil an hochwertigem Eiweiß, welcher je nach Geflügelart zwischen 18 und 23 Prozent liegt. Muskelfleisch liefert dabei das meiste Eiweiß (zum Beispiel Puten- oder Hähnchenbrust). Dafür enthält Geflügelfleisch aber kaum Fett.
Dabei unterscheidet sich der Fettanteil je nach Geflügelfleisch und Teilstück etwas, da Fett bekanntlich ein wichtiger Geschmacksträger ist und als Fettschild bei Geflügel direkt unter der Haut sitzt.
Bewusste Ernährung mit WIESENHOF
Während Hähnchen und Pute eher zum mageren Geflügelfleisch zählen, werden Enten und Gänse als mittelfett eingestuft, weil bei Wassergeflügel die Fettschicht den notwendigen Schutz gegen Kälte bietet. Beim Garen tritt das Fett größtenteils aus, weshalb in verzehrfertigem Geflügel weit weniger Fett enthalten ist. Wer also auf Kalorien achtet, sollte besonders Teilstücke und Partien mit viel Muskelfleisch und ohne Haut verzehren. So sind beispielsweise Hähnchenbrustfilets (ca. 1,0g Fett/100 g) und Putenbrustfilets (ca. 0,8g Fett/100 g) besonders fettarm.
Nährwertanalyse Geflügelfleisch (je 100 g essbarer Artikel) |
Hähnchen | Hänchen-Brustfilet | Hähnchen-Flügel | Hähnchen-Schenkel | Puten-Brustfilet | Putenober- Keule | Ente |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Brennwert (KJ) | 673 | 445 | 787 | 807 | 455 | 677 | 1704 |
Brennwert (kcal) | 161 | 105 | 189 | 194 | 107 | 162 | 413 |
Eiweiß (g) | 20 | 24 | 18 | 17 | 25 | 20 | 11 |
Kohlenhydrate (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
davon Zucker (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Fett (g) | 9,0 | 1,0 | 13 | 14 | 0,8 | 9,1 | 41 |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 2,9 | 0,3 | 3,8 | 4,2 | 0,3 | 3,8 | 12 |
Ballaststoffe (g) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Kochsalz (g) | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
* Bei Geflügel handelt es sich um ein Naturprodukt. Nährwertangaben unterliegen teilweise hohen Schwankungen