Bruzzzler Original mit Kartoffelecken und Mangoketchup


Mangos schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein schneiden und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mangostücke dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig und 200 ml Wasser dazugeben. Mit Kardamom, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Unter das Mangoketchup rühren.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Spalten schneiden. Restliches Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Kartoffelecken darin wenden und auf einer Alu-Grillschale 15-20 Minuten grillen.
Bruzzzler rundherum knusprig grillen, mit Kartoffelecken und Mangoketchup servieren.
1 Packung WIESENHOF Bruzzzler Original
2 reife Mangos
3 Schalotten
4-5 EL Öl
40 g Zucker
5 EL Apfelessig
1/4 TL gemahl. Kardamon
Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 rote Chilischote
1 kg Kartoffeln
3 TL Paprikapulver
Alu-Grillschale
Mangos schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein schneiden und grob würfeln. Schalotten schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mangostücke dazugeben und kurz mitdünsten. Zucker, Essig und 200 ml Wasser dazugeben. Mit Kardamom, 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
Mischung mit dem Stabmixer pürieren. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Unter das Mangoketchup rühren.
Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Spalten schneiden. Restliches Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren. Kartoffelecken darin wenden und auf einer Alu-Grillschale 15-20 Minuten grillen.
Bruzzzler rundherum knusprig grillen, mit Kartoffelecken und Mangoketchup servieren.