Süß-scharfe Chickenwings mit Kartoffelecken vom Blech

Süß-scharfe Chickenwings mit Kartoffelecken vom Blech
Süß-scharfe Chickenwings mit Kartoffelecken vom Blech
Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenflügel mit Küchenpapier abtupfen und in einer Schüssel mit Speisestärke, Salz und Pfeffer gut mischen.

Hähnchenflügel auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Wenden und weitere 20-25 Min. backen. Eventuell zwischendurch noch einmal wenden.

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln die letzten 25-30 Min. neben die Hähnchenflügel auf das Backblech geben und mitbacken.

Wenn die Flügel gar sind, Sweet Chili Sauce, Honig und Sojasoße in einem Topf mischen und erwärmen. Flügel aus dem Ofen nehmen und sofort in der Soße wenden. Chicken Wings mit den Kartoffelecken genießen. Restliche Soße als Dip dazu reichen.

01:10
2815 kJ · 674 kcal
Zutaten:

2 Packungen WIESENHOF Hähnchen-Flügel

2 EL Speisestärke

6 EL Sweet Chili Sauce

4 EL flüssiger Honig

5 EL Sojasoße

800 g Kartoffeln

1 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Hähnchenflügel mit Küchenpapier abtupfen und in einer Schüssel mit Speisestärke, Salz und Pfeffer gut mischen.

Hähnchenflügel auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Wenden und weitere 20-25 Min. backen. Eventuell zwischendurch noch einmal wenden.

Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln die letzten 25-30 Min. neben die Hähnchenflügel auf das Backblech geben und mitbacken.

Wenn die Flügel gar sind, Sweet Chili Sauce, Honig und Sojasoße in einem Topf mischen und erwärmen. Flügel aus dem Ofen nehmen und sofort in der Soße wenden. Chicken Wings mit den Kartoffelecken genießen. Restliche Soße als Dip dazu reichen.

Nährwerte
Eiweiß 41g · Kohlenhydrate 64g · Fett 27g · Brennwert: 2815 kJ · 674 kcal
Allergene
Soja, Weizen / Gluten,
Weitere Rezeptvorschläge
Hier finden Sie unsere neusten Rezepte rund um das Thema Geflügel