Chicken Schmiede Spieß-Gesellen mit gefüllten Süßkartoffeln "Tex Mex"
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit 2 EL Olivenöl bestreichen und salzen. Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. backen.
Spitzpaprika waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Mais abtropfen lassen, mit dem vorbereiteten Gemüse und restlichem Olivenöl vermengen. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Puten-Spieße auf dem heißen Grill rundherum grillen und mit den gefüllten Süßkartoffeln genießen.
1/2 Packung WIESENHOF Chicken Schmiede Spieß-Gesellen
4 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer
2 rote Spitzpaprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel,
1 kl. Dose Mais (ca.140g)
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Cayennepfeffer
200 g Schafskäse
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit 2 EL Olivenöl bestreichen und salzen. Süßkartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. backen.
Spitzpaprika waschen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Mais abtropfen lassen, mit dem vorbereiteten Gemüse und restlichem Olivenöl vermengen. Knoblauch schälen, zum Gemüse pressen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Puten-Spieße auf dem heißen Grill rundherum grillen und mit den gefüllten Süßkartoffeln genießen.