Ofen-Genuss Roulade „Kraut-Style“ mit Süßkartoffelstampf und Malzbiersauce

Ofen-Genuss Roulade „Kraut-Style“ mit Süßkartoffelstampf
Ofen-Genuss Roulade „Kraut-Style“ mit Süßkartoffelstampf
Zubereitung

Rouladen nach Anleitung im Ofen zubereiten.

Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfeln, der Brühe und der Sahne zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

Danach die Süßkartoffeln mit einem Stampfer cremig stampfen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, und nach Belieben mit etwas Butter abrunden.

Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen, das Mehl dazu geben, verrühren und mit Brühe und Malzbier ablöschen. Eine Prise Thymian zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen mit Süßkartoffelstampf und Malzbiersauce anrichten, mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie, garnieren.

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Stampf mit Petersilien Crunch: etwas Panko in Butter rösten, mit Salz, Pfeffer würzen und gehackte Petersilie unterrühren.

00:45
Zutaten:

2 Packungen WIESENHOF Ofen-Genuss Roulade „Kraut-Style“

1 kg Süßkartoffeln

1 Schalotte, gewürfelt

150 ml Sahne

200 ml Gemüsebrühe

50 g Butter

1 Zwiebel, fein gewürfelt

50 g Mehl

300 ml Malzbier

200 ml Gemüsebrühe

getr. Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer aus d. Mühle

Zubereitung

Rouladen nach Anleitung im Ofen zubereiten.

Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfeln, der Brühe und der Sahne zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

Danach die Süßkartoffeln mit einem Stampfer cremig stampfen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, und nach Belieben mit etwas Butter abrunden.

Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen, das Mehl dazu geben, verrühren und mit Brühe und Malzbier ablöschen. Eine Prise Thymian zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen mit Süßkartoffelstampf und Malzbiersauce anrichten, mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie, garnieren.

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Stampf mit Petersilien Crunch: etwas Panko in Butter rösten, mit Salz, Pfeffer würzen und gehackte Petersilie unterrühren.

Allergene
Sellerie, Milch / Lactose, Senf, Weizen / Gluten,
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