Ofen-Genuss Roulade „Kraut-Style“ mit Süßkartoffelstampf und Malzbiersauce
Rouladen nach Anleitung im Ofen zubereiten.
Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfeln, der Brühe und der Sahne zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Danach die Süßkartoffeln mit einem Stampfer cremig stampfen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, und nach Belieben mit etwas Butter abrunden.
Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen, das Mehl dazu geben, verrühren und mit Brühe und Malzbier ablöschen. Eine Prise Thymian zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Rouladen mit Süßkartoffelstampf und Malzbiersauce anrichten, mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie, garnieren.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Stampf mit Petersilien Crunch: etwas Panko in Butter rösten, mit Salz, Pfeffer würzen und gehackte Petersilie unterrühren.
2 Packungen WIESENHOF Ofen-Genuss Roulade „Kraut-Style“
1 kg Süßkartoffeln
1 Schalotte, gewürfelt
150 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
50 g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
50 g Mehl
300 ml Malzbier
200 ml Gemüsebrühe
getr. Thymian, Muskat, Salz, Pfeffer aus d. Mühle
Rouladen nach Anleitung im Ofen zubereiten.
Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfeln, der Brühe und der Sahne zum Kochen bringen. Mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Danach die Süßkartoffeln mit einem Stampfer cremig stampfen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, und nach Belieben mit etwas Butter abrunden.
Für die Sauce die Zwiebelwürfel in der Butter glasig schwitzen, das Mehl dazu geben, verrühren und mit Brühe und Malzbier ablöschen. Eine Prise Thymian zufügen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Rouladen mit Süßkartoffelstampf und Malzbiersauce anrichten, mit frischen Kräutern, z.B. Petersilie, garnieren.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Stampf mit Petersilien Crunch: etwas Panko in Butter rösten, mit Salz, Pfeffer würzen und gehackte Petersilie unterrühren.