Hähnchen Minutensteaks "Athena" mit sommerlichem Linsensalat

Zwei große Hähnchen Minutensteaks mit sommerlichem Linsensalat im Glas
Zwei große Hähnchen Minutensteaks mit sommerlichem Linsensalat im Glas
Zubereitung

Linsen nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin leicht anbraten. Abkühlen lassen.

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Hälfte der Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft mit Zitronenschale, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Ingwer schälen, sehr fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Restl. Olivenöl unterschlagen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Linsen mit dem Gemüse mischen und mit dem Dressing verrühren. Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minutenschnitzel von beiden Seiten grillen und mit dem Linsensalat servieren.

00:30
2112 kJ · 333 kcal
Zutaten:

2 Packungen WIESENHOF Hähnchen-Minutensteaks "Athena"

200 g rote oder gelbe Linsen

je 1 rote und gelbe Paprika

5 EL Olivenöl

1 Bio-Zitrone

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Zucker

Salz, Pfeffer

1 Zehe Knoblauch

1 kl. Ingwer

3 Frühlingszwiebeln

250 g Cocktailtomaten

1 Bund Koriander

Zubereitung

Linsen nach Packungsaufschrift garen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika darin leicht anbraten. Abkühlen lassen.

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Hälfte der Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 4 Esslöffel Zitronensaft mit Zitronenschale, Currypulver, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Ingwer schälen, sehr fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Restl. Olivenöl unterschlagen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Linsen mit dem Gemüse mischen und mit dem Dressing verrühren. Koriander unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minutenschnitzel von beiden Seiten grillen und mit dem Linsensalat servieren.

Nährwerte
Eiweiß 46g · Kohlenhydrate 45g · Fett 13g · Brennwert: 2112 kJ · 333 kcal
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