Gefülltes Hähnchenbrustfilet auf Blattsalaten
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Knoblauch durch die Presse drücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta-Masse in die Taschen füllen, Filets mit Holzspießchen zusammenstecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Fond angießen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und die Hähnchenfilets in ca. 10 Minuten fertig garen. Dabei einmal wenden.
Unterdessen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Olivenöl, Orangensaft, Essig und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit dem Dressing mischen, auf die Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets halbieren und an dem Salat anrichten.
4 WIESENHOF Hähnchen-Brustfilets
4 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
150 g Ricotta
1 Eigelb (Gr. L)
6 EL Semmelbrösel
1 Zehe Knoblauch
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
100 ml Geflügelfond
200 g gemischte Blattsalate (z.B. Lollo Rosso, Radicchio, Frisée)
3 EL Olivenöl
3 EL Orangensaft
3 EL Weißweinessig
1 TL Honig
Kräuter abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit Ricotta, Eigelb und Semmelbröseln mischen. Knoblauch durch die Presse drücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, jeweils eine tiefe Tasche hineinschneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta-Masse in die Taschen füllen, Filets mit Holzspießchen zusammenstecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Fond angießen, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und die Hähnchenfilets in ca. 10 Minuten fertig garen. Dabei einmal wenden.
Unterdessen Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Olivenöl, Orangensaft, Essig und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit dem Dressing mischen, auf die Teller verteilen. Hähnchenbrustfilets halbieren und an dem Salat anrichten.