Frühjahrshähnchen mit mariniertem Gemüse und Reissalat
Ganzes Hähnchen nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in 65-80 Min. braten, bis es durchgegart ist. Eventuell zum Schluss kurz die Grillstufe anstellen.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsaufschrift zubereiten.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
Den noch warmen Reis mit Paprika, Mais, 1/3 der Frühlingszwiebeln, 1-2 Esslöffeln Essig und 2 Esslöfeln Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren.
2 Esslöfel Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und restliche Frühlingszwiebeln darin ca. 7 Min. bissfest garen.
Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Gemüse mit Schnittlauch, Knoblauch, restl. Öl und einen Esslöffel Essig, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchen mit mariniertem Gemüse und Reissalat servieren.
1 Packung 1 Ganzes WIESENHOF Privathof Hähnchen
180 g Langkorn-Reis
150 g eingelegte, gegrillte Paprika
1 kl. Dose Maiskörner (140 g)
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
2-3 EL Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
300 g Möhren
1 kl. Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
1/2 Bund Schnittlauch
1 kl. Knoblauchzehe
1 TL Honig
Ganzes Hähnchen nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Ofen bei 180 °C in 65-80 Min. braten, bis es durchgegart ist. Eventuell zum Schluss kurz die Grillstufe anstellen.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsaufschrift zubereiten.
Paprika in kleine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
Den noch warmen Reis mit Paprika, Mais, 1/3 der Frühlingszwiebeln, 1-2 Esslöffeln Essig und 2 Esslöfeln Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren.
2 Esslöfel Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und restliche Frühlingszwiebeln darin ca. 7 Min. bissfest garen.
Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Gemüse mit Schnittlauch, Knoblauch, restl. Öl und einen Esslöffel Essig, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchen mit mariniertem Gemüse und Reissalat servieren.