Frühjahrs-Hähnchen mit Buttergemüse und buntem Reis
Hähnchen nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Ofen bei 180°C in 65-80 Min. braten, bis es durchgegart ist. Eventuell zum Schluss kurz die Grillstufe anstellen.
Peperoni entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. 1/2 Esslöffel Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, Peperoni, Mais und Reis darin anschwitzen. 200-250 ml Wasser und Salz zugeben und Reis nach Packungsaufschrift garen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, zunächst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren.
Restliches Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen teilen und unter das Gemüse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Buttergemüse und Reis servieren.
1 Packung WIESENHOF Ganzes Hähnchen
1 milde rote Peperoni
140 g Maiskörner
2 EL Butterschmalz
180 g Reis
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 g Möhren
1 kl. Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
150 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Schnittlauch
einige Spritzer Zitronensaft
Hähnchen nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Ofen bei 180°C in 65-80 Min. braten, bis es durchgegart ist. Eventuell zum Schluss kurz die Grillstufe anstellen.
Peperoni entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. 1/2 Esslöffel Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, Peperoni, Mais und Reis darin anschwitzen. 200-250 ml Wasser und Salz zugeben und Reis nach Packungsaufschrift garen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, zunächst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren.
Restliches Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Gemüse darin schwenken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen teilen und unter das Gemüse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen mit Buttergemüse und Reis servieren.