Entenbrust mit Honigmöhrchen und Schmelzkartoffeln


Die Kartoffeln an den runden Enden begradigen oder halbieren, sodass man zylindrische Kartoffeln bekommt. In einer Pfanne auf den Schnittflächen mit etwas Öl knusprig-braun anbraten, zerdrückte Knoblauchzehe und Butter zugeben, kurz mitbraten, dann die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Brühe dazu gießen und im Ofen bei 180°C (160°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Die Möhrchen schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend ohne Deckel mit etwas Butter und dem Honig bei starker Hitze karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Entenbrüste auf der Hautseite leicht einritzen und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett auf der Hautseite anbraten, bis die Haut knusprig-braun ist, dann auf der Fleischseite knusprig braten, mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten in der Pfanne bei kleinster Hitze rosa braten. Vor dem Servieren noch 2-3 Minuten ruhen lassen.
4 Packungen WIESENHOF Entenbrustfilets
500 g feine Möhrchen
800g geschälte, kleine Kartoffeln, mehligkochend
200 ml Gemüsebrühe
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 EL Honig
1 Handvoll Thymianblättchen
Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Die Kartoffeln an den runden Enden begradigen oder halbieren, sodass man zylindrische Kartoffeln bekommt. In einer Pfanne auf den Schnittflächen mit etwas Öl knusprig-braun anbraten, zerdrückte Knoblauchzehe und Butter zugeben, kurz mitbraten, dann die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Brühe dazu gießen und im Ofen bei 180°C (160°C Umluft) ca. 25 Minuten backen.
Die Möhrchen schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend ohne Deckel mit etwas Butter und dem Honig bei starker Hitze karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Entenbrüste auf der Hautseite leicht einritzen und in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett auf der Hautseite anbraten, bis die Haut knusprig-braun ist, dann auf der Fleischseite knusprig braten, mit Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten in der Pfanne bei kleinster Hitze rosa braten. Vor dem Servieren noch 2-3 Minuten ruhen lassen.