Croissants mit Hackfleischfüllung

Rezept Croissants mit Hackfleischfüllung
Rezept Croissants mit Hackfleischfüllung
Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu den Zwiebeln geben. Kurkuma und Koriander darüber streuen und einmal durchrühren.

Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. 50 ml Wasser angießen und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

Croissantteig nach Packungsanleitung entrollen. Teigdreiecke dünn mit Crème fraîche bestreichen, Füllung darauf verteilen und von der breiten Seite her aufrollen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, die Croissants damit bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

00:45
977 kJ · 233 kcal
Zutaten:

150 g WIESENHOF Puten- oder Geflügel-Hackfleisch

1/2 Zwiebel

2 EL Öl

1 grüne Chilischote

1 Stück (1 cm) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1/4 TL gemahl. Kurkuma

1 Msp. gemahl. Koriander

Salz

Pfeffer

1 Packung Croissantteig

2 TL Crème fraîche

1 Eigelb

2 EL gehackte Cashewkerne

Backpapier für das Blech

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel schälen und hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles zu den Zwiebeln geben. Kurkuma und Koriander darüber streuen und einmal durchrühren.

Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. 50 ml Wasser angießen und verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

Croissantteig nach Packungsanleitung entrollen. Teigdreiecke dünn mit Crème fraîche bestreichen, Füllung darauf verteilen und von der breiten Seite her aufrollen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, die Croissants damit bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte
Eiweiß 11g · Kohlenhydrate 17g · Fett 14g · Brennwert: 977 kJ · 233 kcal
Allergene
Milch / Lactose, Ei, Schalenfrüchte, Weizen / Gluten,
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