Chicken Schmiede Hammer-Keulen mit Smashed Potatoes


Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach auf einem Backblech die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Topfboden etwas zerdrücken, jeweils mit 1-2 Butterflocken belegen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Im Ofen bei 180° C Umluft ca. weitere 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und mit dem Meerrettich und 200g Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Keulen nach Anleitung auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.
Die Kartoffeln auf Tellern verteilen und Rote Beete-Joghurt darauf anrichten, mit dem restlichen Joghurt beträufeln und mit frischer Kresse bestreuen. Die Keulen dazu reichen.
2 Packungen WIESENHOF Chicken Schmiede Hammer-Keulen
8 kleine Süßkartoffeln
200 g gekochte Rote Beete
1 TL Sahnemeerrettich
250 g Sahnejoghurt
1 Handvoll Kresse
Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Butter
Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach auf einem Backblech die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Topfboden etwas zerdrücken, jeweils mit 1-2 Butterflocken belegen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Im Ofen bei 180° C Umluft ca. weitere 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und mit dem Meerrettich und 200g Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die Keulen nach Anleitung auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.
Die Kartoffeln auf Tellern verteilen und Rote Beete-Joghurt darauf anrichten, mit dem restlichen Joghurt beträufeln und mit frischer Kresse bestreuen. Die Keulen dazu reichen.