Chicken Schmiede Hammer-Keulen mit Smashed Potatoes

Chicken Schmiede Hammer-Keulen mit Smashed Potatoes
Chicken Schmiede Hammer-Keulen mit Smashed Potatoes
Zubereitung

Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach auf einem Backblech die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Topfboden etwas zerdrücken, jeweils mit 1-2 Butterflocken belegen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Im Ofen bei 180° C Umluft ca. weitere 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und mit dem Meerrettich und 200g Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die Keulen nach Anleitung auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.

Die Kartoffeln auf Tellern verteilen und Rote Beete-Joghurt darauf anrichten, mit dem restlichen Joghurt beträufeln und mit frischer Kresse bestreuen. Die Keulen dazu reichen.

00:40
Zutaten:

2 Packungen WIESENHOF Chicken Schmiede Hammer-Keulen

8 kleine Süßkartoffeln

200 g gekochte Rote Beete

1 TL Sahnemeerrettich

250 g Sahnejoghurt

1 Handvoll Kresse

Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Butter

Zubereitung

Süßkartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Danach auf einem Backblech die Kartoffeln mit einem Stampfer oder Topfboden etwas zerdrücken, jeweils mit 1-2 Butterflocken belegen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Im Ofen bei 180° C Umluft ca. weitere 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Rote Beete in kleine Würfel schneiden und mit dem Meerrettich und 200g Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Die Keulen nach Anleitung auf dem Grill oder im Ofen zubereiten.

Die Kartoffeln auf Tellern verteilen und Rote Beete-Joghurt darauf anrichten, mit dem restlichen Joghurt beträufeln und mit frischer Kresse bestreuen. Die Keulen dazu reichen.

Allergene
Sellerie, Milch / Lactose, Senf, Weizen / Gluten,
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