Wies´n Hendl mit Rettichsalat

WIESENHOF Kochclub Rezept Wies´n Hendl mit Rettichsalat
WIESENHOF Kochclub Rezept Wies´n Hendl mit Rettichsalat
Zubereitung

Hähnchen (bei Bedarf nach Wunsch würzen und einreiben) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten braten.

Rettich putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Radies-chen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schwand, Öl und Zitronensaft verrühren. Rettich, Radieschen, Petersilie und die Soße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wies’n Hendl mit Rettichsalat servieren.

Tipp: Am besten zerlegen Sie das Hendl mit Geflügelscheren. Einmal längs an der Brustseite und noch einmal quer schneiden.

01:00
1421 kJ · 340 kcal
Zutaten:

1 WIESENHOF Wies´n Hendl oder Ganzes Hähnchen

1 weißer Rettich

1 Bund Radieschen

1 Bund Petersilie

150 g Schmand

1 EL Öl

3 EL Zitronensaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen (bei Bedarf nach Wunsch würzen und einreiben) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten braten.

Rettich putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Radies-chen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schwand, Öl und Zitronensaft verrühren. Rettich, Radieschen, Petersilie und die Soße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wies’n Hendl mit Rettichsalat servieren.

Tipp: Am besten zerlegen Sie das Hendl mit Geflügelscheren. Einmal längs an der Brustseite und noch einmal quer schneiden.

Nährwerte
Eiweiß 30g · Kohlenhydrate 6g · Fett 21g · Brennwert: 1421 kJ · 340 kcal
Allergene
Milch / Lactose,
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