Wies´n Hendl mit Rettichsalat


Hähnchen (bei Bedarf nach Wunsch würzen und einreiben) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten braten.
Rettich putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Radies-chen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Schwand, Öl und Zitronensaft verrühren. Rettich, Radieschen, Petersilie und die Soße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wies’n Hendl mit Rettichsalat servieren.
Tipp: Am besten zerlegen Sie das Hendl mit Geflügelscheren. Einmal längs an der Brustseite und noch einmal quer schneiden.
1 WIESENHOF Wies´n Hendl oder Ganzes Hähnchen
1 weißer Rettich
1 Bund Radieschen
1 Bund Petersilie
150 g Schmand
1 EL Öl
3 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Hähnchen (bei Bedarf nach Wunsch würzen und einreiben) im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 160 °C) ca. 60 Minuten braten.
Rettich putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Radies-chen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Schwand, Öl und Zitronensaft verrühren. Rettich, Radieschen, Petersilie und die Soße vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wies’n Hendl mit Rettichsalat servieren.
Tipp: Am besten zerlegen Sie das Hendl mit Geflügelscheren. Einmal längs an der Brustseite und noch einmal quer schneiden.