Wies´n-Ente mit karamellisiertem Sauerkraut

WIESENHOF Kochclub Rezept Wies´n-Ente mit karamellisiertem Sauerkraut
WIESENHOF Kochclub Rezept Wies´n-Ente mit karamellisiertem Sauerkraut
Zubereitung

WIESENHOF Wies´n Ente nach Packungsaufschrift zubereiten.

Alternativ: Ganze Ente würzen und abschließend halbieren.

Sauerkraut abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben, kurz umrühren. Wein oder Saft angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Honig unterrühren und das Kraut bei großer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen und mit der halben Wies´n Ente servieren.

Dazu schmecken Kartoffelknödel, garniert mit frischem Thymian.

00:50
2875 kJ · 692 kcal
Zutaten:

1 Packung WIESENHOF Wies´n Ente oder ganze Ente

300 g Sauerkraut

1 EL Butterschmalz

4 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

5 EL Weißwein oder Apfelsaft

1 EL flüssiger Honig

Pfeffer

Zubereitung

WIESENHOF Wies´n Ente nach Packungsaufschrift zubereiten.

Alternativ: Ganze Ente würzen und abschließend halbieren.

Sauerkraut abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben, kurz umrühren. Wein oder Saft angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Honig unterrühren und das Kraut bei großer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen und mit der halben Wies´n Ente servieren.

Dazu schmecken Kartoffelknödel, garniert mit frischem Thymian.

Nährwerte
Eiweiß 32g · Kohlenhydrate 13g · Fett 54g · Brennwert: 2875 kJ · 692 kcal
Allergene
Milch / Lactose,
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