Wies´n-Ente mit karamellisiertem Sauerkraut
WIESENHOF Wies´n Ente nach Packungsaufschrift zubereiten.
Alternativ: Ganze Ente würzen und abschließend halbieren.
Sauerkraut abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben, kurz umrühren. Wein oder Saft angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Honig unterrühren und das Kraut bei großer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen und mit der halben Wies´n Ente servieren.
Dazu schmecken Kartoffelknödel, garniert mit frischem Thymian.
1 Packung WIESENHOF Wies´n Ente oder ganze Ente
300 g Sauerkraut
1 EL Butterschmalz
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
5 EL Weißwein oder Apfelsaft
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer
WIESENHOF Wies´n Ente nach Packungsaufschrift zubereiten.
Alternativ: Ganze Ente würzen und abschließend halbieren.
Sauerkraut abtropfen lassen. Butterschmalz erhitzen, Sauerkraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben, kurz umrühren. Wein oder Saft angießen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Honig unterrühren und das Kraut bei großer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Mit Pfeffer würzen und mit der halben Wies´n Ente servieren.
Dazu schmecken Kartoffelknödel, garniert mit frischem Thymian.