Süß-scharfe Chicken Wings mit Kartoffelecken vom Blech


Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hähnchen-Flügel mit Küchenpapier abtupfen und in einer Schüssel mit Speisestärke, Salz und Pfeffer gut mischen.
Hähnchenflügel auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Wenden und weitere 20-25 Min. backen. Eventuell zwischendurch noch einmal wenden.
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffen die letzten 25-30 Min. neben die Hähnchenflügel auf das Backblech geben und mitbacken.
Wenn die Flügel gar sind, Sweet Chili Sauce, Honig und Sojasauce in einem Topf mischen und erwärmen. Flügel aus dem Ofen nehmen und sofort in der Sauce wenden. Chicken Wings mit den Kartoffelecken genießen. Restliche Sauce als Dip dazu reichen.
2 Packung WIESENHOF Hähnchen-Flügel
2 EL Speisestärke
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Sweet Chili Sauce
4 EL flüssiger Honig
5 EL Sojasauce
Chiliflocken nach Belieben
800 g Kartoffeln
1 EL Öl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hähnchen-Flügel mit Küchenpapier abtupfen und in einer Schüssel mit Speisestärke, Salz und Pfeffer gut mischen.
Hähnchenflügel auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und ca. 25 Min. im Ofen backen. Wenden und weitere 20-25 Min. backen. Eventuell zwischendurch noch einmal wenden.
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffen die letzten 25-30 Min. neben die Hähnchenflügel auf das Backblech geben und mitbacken.
Wenn die Flügel gar sind, Sweet Chili Sauce, Honig und Sojasauce in einem Topf mischen und erwärmen. Flügel aus dem Ofen nehmen und sofort in der Sauce wenden. Chicken Wings mit den Kartoffelecken genießen. Restliche Sauce als Dip dazu reichen.