Rosmarin-Zitronen-Hähnchen | Rezept
Rosmarin waschen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Eine Zitrone vierteln. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen.
Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenvierteln, einigen Knoblauchspalten und 2 Zweigen Rosmarin füllen. Bauchöffnung mit einem Holzspieß zustecken, Keulen zusammenbinden.
Mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und in einen Bräter legen. Restlichen Knoblauch und Rosmarin darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Min. garen. Dabei nach und nach 250 ml Wasser angießen.
Von der anderen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit restlichem Öl verrühren, Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Dazu passt Reis.
1 Packung WIESENHOF Ganzes Hähnchen
4 Zweige Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
1 frische Knolle Knoblauch
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Rosmarin waschen. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Eine Zitrone vierteln. Knoblauchknolle in Spalten schneiden. Hähnchen waschen, trocken tupfen.
Hähnchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronenvierteln, einigen Knoblauchspalten und 2 Zweigen Rosmarin füllen. Bauchöffnung mit einem Holzspieß zustecken, Keulen zusammenbinden.
Mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und in einen Bräter legen. Restlichen Knoblauch und Rosmarin darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 70 Min. garen. Dabei nach und nach 250 ml Wasser angießen.
Von der anderen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit restlichem Öl verrühren, Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Dazu passt Reis.