Putensteaks „Kentucky“ mit buntem Reissalat


Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Reis in 1 Esslöffel Öl andünsten. Brühe angießen, aufkochen und den Reis ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Reis mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen und ebenso wie die geschälten Möhren sehr klein würfeln. Mais abtropfen lassen.
Restliches Öl erhitzen, Möhren darin 2 Minuten andünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und mit dem Mais unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreuen.
Putensteaks grillen und mit dem Reissalat servieren.
2 Packung WIESENHOF marinierte Putensteaks "Kentucky"
1 Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
200 g Langkorn-Reis
400 ml Gemüsebrühe
1/2 rote und grüne Paprika
1 Möhre
1 Dose Maiskörner (120 g)
4 EL Weißweinessig
2 Zweige Thymian
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Reis in 1 Esslöffel Öl andünsten. Brühe angießen, aufkochen und den Reis ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Reis mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.
Paprika waschen, putzen und ebenso wie die geschälten Möhren sehr klein würfeln. Mais abtropfen lassen.
Restliches Öl erhitzen, Möhren darin 2 Minuten andünsten, Paprika zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen und mit dem Mais unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian bestreuen.
Putensteaks grillen und mit dem Reissalat servieren.