Putenpfanne süß-sauer
Frische Pilze putzen. Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Stiele herausschneiden und die Pilze halbieren.
Tomatenmark und Stärke glatt rühren. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren.
Möhren schälen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides in schräge Stücke schneiden.
Puten-Gulasch waschen und trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Puten-Gulasch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Shiitake-Pilze darin ca. 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und angerührtes Tomatenmark in die Pfanne geben. Honig, Essig und Ketchup unterrühren und einmal aufkochen. Sofort servieren.
Dazu passen Asia-Nudeln oder Reis.
1 Packung WIESENHOF Puten-Gulasch
150 g frische Shiitakepilze (ersatzweise 10g getrocknete Shiitakepilze)
1 TL Tomatenmark
1 Msp. Speisestärke
1-2 Knoblauchzehen
2 cm frische Ingwerwurzel
350 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
2 EL Reisessig oder Weissweinessig
2 TL Ketchup
Frische Pilze putzen. Getrocknete Pilze ca. 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Stiele herausschneiden und die Pilze halbieren.
Tomatenmark und Stärke glatt rühren. Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Alle Zutaten miteinander verrühren.
Möhren schälen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Beides in schräge Stücke schneiden.
Puten-Gulasch waschen und trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Puten-Gulasch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Möhren und Shiitake-Pilze darin ca. 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch und angerührtes Tomatenmark in die Pfanne geben. Honig, Essig und Ketchup unterrühren und einmal aufkochen. Sofort servieren.
Dazu passen Asia-Nudeln oder Reis.