Ofen-Hähnchen mit Kürbisspalten und Kartoffelhälften

Ofen-Hähnchen mit Kürbisspalten und Kartoffelhälften auf einem Blech serviert
Ofen-Hähnchen mit Kürbisspalten und Kartoffelhälften auf einem Blech serviert
Zubereitung

Paprikapulver mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenfleisch damit einreiben, 10 Minuten ziehen lassen.

Kürbis und Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und mit Rosmarin und Thymian belegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen, etwa 40 Minuten goldbraun backen, servieren und genießen.

00:40
Zutaten:

4 WIESENHOF Hähnchenschenkel

1 TL Paprikapulver, edelsüß

Salz, schwarzer Pfeffer

1 kleiner Hokkaido Kürbis

400 g festkochende Kartoffeln

2 Knoblauchzehen

3-4 EL Olivenöl

2 Zweige Rosmarin

3 Zweige Thymian

Zubereitung

Paprikapulver mit je ½ TL Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenfleisch damit einreiben, 10 Minuten ziehen lassen.

Kürbis und Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Backblech verteilen und mit Rosmarin und Thymian belegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Hähnchenkeulen auf das Gemüse setzen, etwa 40 Minuten goldbraun backen, servieren und genießen.

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