Italienischer Spargelsalat mit Hähnchenleber
Spargel waschen und Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft verrühren. Olivenöl hineinrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Spargel abgießen, mit Vinaigrette und Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.
Hähnchenleber waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumblättchen waschen und grob hacken. Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
300 g WIESENHOF Hähnchenleber
500 g grüner Spargel
Salz
Zucker
3-4 EL weißer Balsamico Essig
Pfeffer
Saft und Schale von einer kleinen unbehandelten Orange
200 g Cocktailtomaten
3-4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Mehl zum Bestäuben
2 EL Butter
Basilikumblätter
Spargel waschen und Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6-8 Minuten garen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft verrühren. Olivenöl hineinrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Spargel abgießen, mit Vinaigrette und Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.
Hähnchenleber waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumblättchen waschen und grob hacken. Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Hähnchenleber darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.