Hähnchen-Wintersteaks mit Ofenkürbis und Feldsalat

Hähnchen-Wintersteaks mit Ofenkürbis und Feldsalat
Hähnchen-Wintersteaks mit Ofenkürbis und Feldsalat
Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Kräuter abbrausen und fein hacken. Kürbis mit Kräutern, 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer mischen

Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten rösten. Nach etwa 15 Minuten die Kürbisspalten mit zerkrümeltem Schafskäse und Kürbiskernen bestreuen.

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trockenschleudern. Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Aprikosen klein würfeln. Salat, Granatapfelkerne und Aprikosen mischen.

Essig, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Restl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorher gewürzten Hähnchen-Ministeaks darin unter mehrmaligem Wenden 10-12 Min. braten. Mit Ofenkürbis und Feldsalat servieren.

00:45
1886 kJ · 450 kcal
Zutaten:

1 Packung WIESENOF Hähnchen-Ministeaks

1 Hokkaido

4 EL Sonnenblumenöl

1 Zweig Rosmarin

3 Zweige Thymian

Schale v. 1/2 Zitrone

Salz, schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer

100 g Schafskäse

30 g Kürbiskern

1 Zimtstange

100 g Feldsalat

1/2 Granatapfel

4 getrocknete Aprikosen

2 EL Essig

3 EL Olivernöl

1 TL Ahornsirup

Backpapier

Zubereitung

Ofen auf 200°C vorheizen.

Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Kräuter abbrausen und fein hacken. Kürbis mit Kräutern, 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer mischen

Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten rösten. Nach etwa 15 Minuten die Kürbisspalten mit zerkrümeltem Schafskäse und Kürbiskernen bestreuen.

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trockenschleudern. Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Aprikosen klein würfeln. Salat, Granatapfelkerne und Aprikosen mischen.

Essig, Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

Restl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorher gewürzten Hähnchen-Ministeaks darin unter mehrmaligem Wenden 10-12 Min. braten. Mit Ofenkürbis und Feldsalat servieren.

Nährwerte
Eiweiß 28g · Kohlenhydrate 29g · Fett 20g · Brennwert: 1886 kJ · 450 kcal
Allergene
Milch / Lactose, Schalenfrüchte,
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