Hähnchen-Yufka-Muffins

Hähnchen-Yufka-Muffins
Hähnchen-Yufka-Muffins
Zubereitung

Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.

Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.

Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…

…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…

...und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!

00:25
Zutaten:

400 g WIESENHOF Hähnchen Brustfilet

6 EL Olivenöl

100 g Tomaten

2 Lauchzwiebeln

5 Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm)

100 g Pesto

Salz und Pfeffer

Basilikum

2 EL Pinienkerne

Zubereitung

Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.

Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.

Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.

Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.

Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…

…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…

...und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!

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