Hähnchen-Yufka-Muffins


Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.
Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.
Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.
Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.
Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…
…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…
...und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!
400 g WIESENHOF Hähnchen Brustfilet
6 EL Olivenöl
100 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
5 Yufka-Teigblätter (125 g, circa 30 x 31 cm)
100 g Pesto
Salz und Pfeffer
Basilikum
2 EL Pinienkerne
Für die Hähnchen-Yufka-Muffins zuerst die Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 bis 5 Minuten scharf anbraten. Dann kurz zur Seite stellen.
Dann die kleingeschnittenen Tomaten und Lauchzwiebelringe in der gleichen Pfanne für circa 3 bis 4 Minuten braten.
Jetzt die Yufka-Teigblätter vierteln und Muffinformen damit in mehreren Lagen auslegen – dabei jede Lage mit etwas Öl einpinseln.
Anschließend die Muffins im Ofen bei 200 Grad für circa 20 Minuten backen.
Zum Schluss die Muffins mit der Tomaten-Zwiebelmischung befüllen…
…dann jeweils 1 Teelöffel Pesto draufgeben, mit den Hähnchenfiletwürfeln und Basilikum toppen…
...und Hähnchen-Yufka-Muffins Stück für Stück genießen!