Hähnchen-Oberkeulenspieße "Paprika" mit gegrillter Süßkartoffel und Joghurt-Zitronen-Dip
Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen, bis sie bissfest, aber nicht weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, -schale und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken.
Süßkartoffeln längs halbieren, mit einem Messer rautenförmig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Öl, Harissa und Zimt verrühren und die Süßkartoffeln damit rundherum einpinseln. Auf einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen.
Oberkeulenspieße nach Packungsaufschrift rundherum grillen und mit den Süßkartoffeln servieren. Dip dazu reichen.
2 Packung WIESENHOF Oberkeulenspieße "Paprika"
4 Süßkartoffeln à 200 g
1 Salz, schwarzer Pfeffer
200 g Joghurt natur
Saft und abgerieb. Schale v. 1/2 Zitrone
1 TL Ahornsirup
2 EL Öl
1/2 TL Harissa
1 Msp. Zimt
Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen, bis sie bissfest, aber nicht weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, -schale und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken.
Süßkartoffeln längs halbieren, mit einem Messer rautenförmig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Öl, Harissa und Zimt verrühren und die Süßkartoffeln damit rundherum einpinseln. Auf einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen.
Oberkeulenspieße nach Packungsaufschrift rundherum grillen und mit den Süßkartoffeln servieren. Dip dazu reichen.