Hähnchen-Oberkeulenspieße "Paprika" mit gegrillter Süßkartoffel und Joghurt-Zitronen-Dip

Hähnchen-Oberkeulenspieße mit gegrillter Süßkartoffel und Joghurt-Zitronen-Dip im Glas auf einem Holzbrett serviert
Hähnchen-Oberkeulenspieße mit gegrillter Süßkartoffel und Joghurt-Zitronen-Dip im Glas auf einem Holzbrett serviert
Zubereitung

Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen, bis sie bissfest, aber nicht weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, -schale und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken.

Süßkartoffeln längs halbieren, mit einem Messer rautenförmig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Öl, Harissa und Zimt verrühren und die Süßkartoffeln damit rundherum einpinseln. Auf einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen.

Oberkeulenspieße nach Packungsaufschrift rundherum grillen und mit den Süßkartoffeln servieren. Dip dazu reichen.

00:25
1340 kJ · 320 kcal
Zutaten:

2 Packung WIESENHOF Oberkeulenspieße "Paprika"

4 Süßkartoffeln à 200 g

1 Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Joghurt natur

Saft und abgerieb. Schale v. 1/2 Zitrone

1 TL Ahornsirup

2 EL Öl

1/2 TL Harissa

1 Msp. Zimt

Zubereitung

Süßkartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen, bis sie bissfest, aber nicht weich sind. Abgießen und etwas abkühlen lassen.

Für den Dip Joghurt, Zitronensaft, -schale und Ahornsirup verrühren. Mit Salz abschmecken.

Süßkartoffeln längs halbieren, mit einem Messer rautenförmig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. Öl, Harissa und Zimt verrühren und die Süßkartoffeln damit rundherum einpinseln. Auf einer Grillschale unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen.

Oberkeulenspieße nach Packungsaufschrift rundherum grillen und mit den Süßkartoffeln servieren. Dip dazu reichen.

Nährwerte
Eiweiß 35g · Kohlenhydrate 7g · Fett 17g · Brennwert: 1340 kJ · 320 kcal
Weitere Rezeptvorschläge
Hier finden Sie unsere neusten Rezepte rund um das Thema Geflügel