Gefülltes Hähnchen mit grünen Bohnen und Feigensoße


Maronen halbieren und in heißem Fett glasig dünsten. Birnen und Feigen vierteln und mit den Maronen mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit der Maronen-Birnen-Feigenmasse füllen. Gefülltes Hähnchen nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Ofen bei 180°C in 65-80 Min. braten, bis es durchgegart ist. Eventuell zum Schluss kurz die Grillstufe anstellen.
Feigen klein schneiden, mit Portwein oder Traubensaft und Gemüsefond in einem Topf 20 Min. köcheln lassen
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und 10 Min. kochen. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Soße pürieren, mit Pfeffer und Honig abschmecken. Nach Belieben etwas weiter einköcheln lassen.
Butterschmalz schmelzen, Bohnenkraut und Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchschwenken. Hähnchen mit grünen Bohnen und Feigensoße servieren.
1 Packung WIESENHOF Hähnchen
3 getrocknete Feigen
50 ml Portwein oder roter Traubensaft
500 ml Gemüsefond
350 g grüne Bohnen
4 Stiele Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Honig
15 g Butterschmalz
150 g Maronen
150 g Birnen
150 g Feigen
Maronen halbieren und in heißem Fett glasig dünsten. Birnen und Feigen vierteln und mit den Maronen mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen mit der Maronen-Birnen-Feigenmasse füllen. Gefülltes Hähnchen nach Packungsaufschrift im vorgeheizten Ofen bei 180°C in 65-80 Min. braten, bis es durchgegart ist. Eventuell zum Schluss kurz die Grillstufe anstellen.
Feigen klein schneiden, mit Portwein oder Traubensaft und Gemüsefond in einem Topf 20 Min. köcheln lassen
Inzwischen Bohnen putzen, waschen und 10 Min. kochen. Bohnenkraut abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
Soße pürieren, mit Pfeffer und Honig abschmecken. Nach Belieben etwas weiter einköcheln lassen.
Butterschmalz schmelzen, Bohnenkraut und Bohnen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten durchschwenken. Hähnchen mit grünen Bohnen und Feigensoße servieren.