Frühstücks-Bowl mit Geflügel Bacon

Frühstücks-Bowl mit Geflügel Bacon
Frühstücks-Bowl mit Geflügel Bacon
Zubereitung

Geflügel Bacon von WIESENHOF in Stücke oder Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen. Petersilienblätter im Bratfett kross braten.

Tomaten halbieren, Avocado halbieren, schälen, in Stücke oder Streifen schneiden. Spinatblätter waschen.

Die Eier jeweils in einer Tasse aufschlagen. In einem mittelgroßen Topf 1-2 l Wasser mit dem Essig aufkochen (der Essig begünstigt die Eiweißgerinnung), vom Herd nehmen und die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Damit das pochierte Ei seine Form behält, das Eiweiß mit zwei Esslöffeln über das Eigelb ziehen, damit es nicht zu sehr ausfranst. Die Eier 3-5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und eventuell in lauwarmes Wasser legen, damit sie weich bleiben.

Zuerst die Nudeln oder den Reis in die Bowls füllen, Salatblätter verteilen, Avocado und Tomaten daneben platzieren, pochierte Eier und Baconstreifen verteilen, mit Sprossen und Petersilienblättern garnieren.

Tipp: Wer es saftig und cremig mag, mischt etwas Mayonnaise mit Teriyakisauce im Verhältnis 1 zu 1 und träufelt diese über die Bowl.

00:25
Zutaten:

1 Packung WIESENHOF Geflügel Bacon

4 frische Eier

3 EL Essig

2 Avocados

200 g Kirschtomaten

150 g Babyspinatblätter oder andere Blattsalate

1 Handvoll Petersilienblätter

50 g Sprossen

400 g gek. Reis, Bulgur oder Glasnudeln

Zubereitung

Geflügel Bacon von WIESENHOF in Stücke oder Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl knusprig braten, auf Küchenpapier abkühlen lassen. Petersilienblätter im Bratfett kross braten.

Tomaten halbieren, Avocado halbieren, schälen, in Stücke oder Streifen schneiden. Spinatblätter waschen.

Die Eier jeweils in einer Tasse aufschlagen. In einem mittelgroßen Topf 1-2 l Wasser mit dem Essig aufkochen (der Essig begünstigt die Eiweißgerinnung), vom Herd nehmen und die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Damit das pochierte Ei seine Form behält, das Eiweiß mit zwei Esslöffeln über das Eigelb ziehen, damit es nicht zu sehr ausfranst. Die Eier 3-5 Minuten ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben und eventuell in lauwarmes Wasser legen, damit sie weich bleiben.

Zuerst die Nudeln oder den Reis in die Bowls füllen, Salatblätter verteilen, Avocado und Tomaten daneben platzieren, pochierte Eier und Baconstreifen verteilen, mit Sprossen und Petersilienblättern garnieren.

Tipp: Wer es saftig und cremig mag, mischt etwas Mayonnaise mit Teriyakisauce im Verhältnis 1 zu 1 und träufelt diese über die Bowl.

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