Feuer-Lanzen mit Kichererbsen-Salat

Feuer-Lanzen mit Kichererbsen-Salat rustikal auf einer Pfanne serviert
Feuer-Lanzen mit Kichererbsen-Salat rustikal auf einer Pfanne serviert
Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb geben. Tomaten waschen und vierteln. Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausschaben. Gurke in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter (bis auf 3 Stiele Koriander) fein hacken.

Für das Dressing Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Zitronen- und Orangensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.

Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feuerlanzen darin 10-15 Min. unter Wenden durchgaren.

Salat mit restl. Korianderblättern dekorieren, mit den Feuerlanzen servieren.

01:00
2191 kJ · 526 kcal
Zutaten:

2 Packung WIESENHOF Chicken Schmiede Feuer-Lanzen

1 Dose Kichererbsen

250 g Cocktailtomaten

1 Salatgurke

150 g Staudensellerie

1 rote Zwiebel

1 Bund Koriander

2 Zweige Minze

1 Zehe Knoblauch

2 EL Zitronensaft

3 EL Orangensaft

4 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

Cayennepfeffer

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

Das waren die Zutaten zum Rezept Feuer-Lanzen mit Kichererbsen-Salat.

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb geben. Tomaten waschen und vierteln. Gurke schälen, halbieren, die Kerne herausschaben. Gurke in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blätter (bis auf 3 Stiele Koriander) fein hacken.

Für das Dressing Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Zitronen- und Orangensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren.

Salatzutaten mit dem Dressing mischen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feuerlanzen darin 10-15 Min. unter Wenden durchgaren.

Salat mit restl. Korianderblättern dekorieren, mit den Feuerlanzen servieren.

Nährwerte
Eiweiß 29g · Kohlenhydrate 29g · Fett 18g · Brennwert: 2191 kJ · 526 kcal
Allergene
Sellerie, Schalenfrüchte,
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