Exotic-Style Bowl mit Hähnchenbrust

Exotic-Style Bowl mit Hähnchenbrust und Granatapfeldressing
Exotic-Style Bowl mit Hähnchenbrust und Granatapfeldressing
Zubereitung

Für das Granatapfeldressing Sirup, 30 ml Olivenöl, Honig, Balsamico und Granatapfelkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli in Röschen teilen und halbieren. Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides mit 20 ml Olivenöl, Salz und Zucker würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten rösten.

Reis nach Packungsangabe in Kokosnusswasser kochen. Eier hart kochen und vor dem Servieren halbieren.

Zwiebel in feine Ringe, Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und verrühren.

Chilischote in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in grobe Streifen schneiden. Anschließend im restlichen Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Chilistreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis in die Bowl füllen, dann das Gemüse dazugeben, mit dem Hähnchenfleisch toppen und mit Granatapfeldressing beträufeln und mit Kresse garnieren.

00:30
620 kcal
Zutaten:

600 g WIESENHOF Hähnchenbrustfilet

4 EL Granatapfelsirup

60 ml Olivenöl

4 EL Honig

2 EL Balsamico Bianco

100 g Granatapfelkerne

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Brokkoli

1/2 Hokkaido

1 EL Zucker

200 g brauner Reis

600 ml Kokosnusswasser

2 Eier

1 rote Zwiebel

1/4 Rotkohl

1 große rote Chilischote

1 Kästchen Rucolakresse

Zubereitung

Für das Granatapfeldressing Sirup, 30 ml Olivenöl, Honig, Balsamico und Granatapfelkerne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brokkoli in Röschen teilen und halbieren. Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides mit 20 ml Olivenöl, Salz und Zucker würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen bei 180 °C etwa 25 bis 30 Minuten rösten.

Reis nach Packungsangabe in Kokosnusswasser kochen. Eier hart kochen und vor dem Servieren halbieren.

Zwiebel in feine Ringe, Rotkohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen und verrühren.

Chilischote in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in grobe Streifen schneiden. Anschließend im restlichen Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Chilistreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis in die Bowl füllen, dann das Gemüse dazugeben, mit dem Hähnchenfleisch toppen und mit Granatapfeldressing beträufeln und mit Kresse garnieren.

Nährwerte
Eiweiß 38g · Kohlenhydrate 65g · Fett 21g · Brennwert: 620 kcal
Allergene
Milch / Lactose, Schalenfrüchte,
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