Bierhähnchen amerikanisch (Beer Butt Chicken)
Hähnchen waschen, trockentupfen. Alle Gewürze miteinander mischen, das Hähnchen innen und außen damit einreiben.
Bier in den Hähnchensitz füllen , Rosmarin und Thymianzweig hineingeben. Hähnchen darauf setzen. Zitrone heiß abwaschen, die Halsöffnung des Hähnchens damit verschließen.
Hähnchen auf dem Grill neben der durchgeglühten Kohle platzieren, Deckel schließen. Hähnchen 60-75 min. grillen. Wenn beim Einschneiden zwischen Rumpf und Keule klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar.
Wenn Sie einen Grill mit Temperaturanzeige benutzen, sollte die Temperatur bei 180 °C liegen.
Dazu schmeckt Kartoffel- oder Blattsalat.
1 WIESENHOF Geflügel ganzes Hähnchen (ca. 1200 g)
2 EL brauner Zucker
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL gemahl. schwarzer Pfeffer
200-250 ml Bier
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
1/4 Bio-Zitrone
Grill mit Deckel und Hähnchenbräter
Hähnchen waschen, trockentupfen. Alle Gewürze miteinander mischen, das Hähnchen innen und außen damit einreiben.
Bier in den Hähnchensitz füllen , Rosmarin und Thymianzweig hineingeben. Hähnchen darauf setzen. Zitrone heiß abwaschen, die Halsöffnung des Hähnchens damit verschließen.
Hähnchen auf dem Grill neben der durchgeglühten Kohle platzieren, Deckel schließen. Hähnchen 60-75 min. grillen. Wenn beim Einschneiden zwischen Rumpf und Keule klarer Saft austritt, ist das Hähnchen gar.
Wenn Sie einen Grill mit Temperaturanzeige benutzen, sollte die Temperatur bei 180 °C liegen.
Dazu schmeckt Kartoffel- oder Blattsalat.